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A jabuticaba, também conhecida como guapuru ou fruita, é o fruto da árvore denominada jabuticabeira, pertencente à família das mirtáceas, nativa da Mata Atlântica. Fruta 100% brasileira, a jabuticaba pode ser encontrada de norte a sul do nosso país, desde o Pará até o Rio Grande do Sul. Apesar de possuir um gosto doce, a jabuticaba não é tão calórica quanto aparenta ser e pode ser de grande auxílio na dieta. Além disso, é uma fruta repleta de nutrientes que fazem bem para diversas áreas do nosso organismo. Confira a seguir os benefícios proporcionados por esta fruta:
Auxílio no emagrecimento e demais benefícios
Cerca de 100 gramas de jabuticaba contêm apenas 51 calorias. Por ter poucas calorias, poucas gorduras e por ser rica em fibras, a fruta ajuda a controlar o apetite e saciar por mais tempo. É uma ótima opção de snack light para beliscar nos intervalos das principais refeições;
Devido ao elevado teor de fibras, a jabuticaba auxilia no bom funcionamento do intestino e combate a prisão de ventre. Esses nutrientes também ajudam a limpar e desintoxicar o organismo;
É rica em nutrientes: a polpa desta fruta possui ferro, fósforo, vitamina C e uma boa quantidade de niacina, uma vitamina do complexo B que facilita a digestão e auxilia na eliminação de toxinas do nosso corpo; já a sua casca contém pectina, uma fibra que ajuda a combater o colesterol, além de antocianinas, substâncias que têm ação antioxidante;
Possui elevada concentração de cálcio, magnésio e potássio, nutrientes que fortalecem os ossos;
É um dos alimentos mais ricos em ferro, ajudando a prevenir doenças como anemia, e também é rica em ácido fólico, uma substância importante do desenvolvimento do feto.
É rica em substâncias antioxidantes e ajuda na redução dos riscos de doenças cardiovasculares.
Como incluir a jabuticaba no cardápio?
A casca da jabuticaba pode ser batida no preparo de sucos, que devem ser ingeridos assim que ficarem prontos, pois a luz e o oxigênio reagem com as moléculas protetoras, podendo alterar a sua cor e o seu sabor. A jabuticaba também deve ser consumida logo após ser retirada da árvore, pois devido à sua concentração de açúcar, a fermentação ocorre no mesmo dia da colheita. Para conservar a fruta um pouco mais, a dica é guardá-la em um saco plástico dentro da geladeira, ou congelá-la.
Quer emagrecer? Inclua a jabuticaba na dieta e aproveite de seus benefícios http://t.co/0JT64KjvMZ #R7 pic.twitter.com/o2xzPpCrJP
— Portal R7.com (@portalR7) 9 setembro 2014
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