
Primeiro, ele descobriu que os chamados nitrolipídios, substâncias ofertadas pela dieta mediterrânea, reduziam a pressão arterial de cobaias. Depois, observou que os bichos com uma alteração em uma enzima chamada epóxido hidrolase solúvel eram mais suscetíveis à decolagem da pressão.
“Acontece que essa enzima é inibida justamente pelos nitrolipídios”, revela o cientista. Juntando os pontos, Eaton foi investigar como esses elementos do bem se formavam.
“Isso ocorre quando associamos as gorduras insaturadas, como as do azeite de oliva, aos nitratos ou nitritos encontrados nos vegetais verdes, a exemplo da alface e também da beterraba”, descreve. Nozes com espinafre e beterraba com salmão são outras boas parcerias.
Receita para domar a pressão: combine um vegetal a uma fonte de gordura boa. Saiba mais: http://t.co/agGiE8GpFU http://t.co/Obs4EbzeUf
— Revista SAÚDE (@revista_saude) 28 agosto 2014
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